Завод "Кузнецкие металлоконструкции" завершил поставку металлоконструкций каркаса общим объемом 1100 тонн для объекта ТЭЦ "Восточная"- теплоэлектростанция, возводимая холдингом "РАО ЭС Востока".

ТЭЦ «Восточная» — это проект, являющийся ключевым для «РАО ЭС Востока» (входит в Группу «РусГидро») в Приморье, который позволит обеспечить около 20% потребности города в электроэнергии и создаст резерв тепловой и электрической мощности для строительства новых промышленных и жилых объектов в столице края. Стоимость проекта ТЭЦ «Восточная» составляет более 10 млрд рублей.

Новая ТЭЦ полностью заменит Центральную пароводяную бойлерную.
Новости по теме
15:24,
04 июня 2015 г.

В 2015 г. потребление металлоконструкций в РФ снизится на 1,7 млн т

Новая ТЭЦ во Владивостоке станет частью масштабного проекта «РусГидро» и «РАО ЭС Востока» по развитию энергетической системы Дальнего Востока в целом.

Металлургия потребляет четверть электроэнергии, используемой в промышленности, следовательно, это наиболее энергоемкая отрасль. Сама она тоже активно участвует в развитии энергетики – из стали и цветных металлов изготовлены реакторы, энергетическое оборудование и энергоблоки. Подробнее об этом читайте в материале "Союз металла и атома", опубликованном в июньском выпуске журнала "Металлоснабжение и сбыт".

Источник