Также поручено мониторить цены на ГСМ, удобрения и сельхозтехнику, поставляемые аграриям

07.04.2016

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев поручил Минсельхозу и Минфину ежемесячно отчитываться о доведении средств бюджета до аграриев, сообщается на сайте правительства РФ.

«Минсельхозу России (А.Н.Ткачеву), Минфину России (А.Г.Силуанову) совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ обеспечить доведение до сельскохозяйственных товаропроизводителей средств федерального бюджета, выделенных в 2016 году на государственную поддержку сельского хозяйства», — говорится в поручении. Ведомства должны ежемесячно докладывать о результатах в правительство РФ.

Профильным ведомствам поручено мониторить объемы поставок и цены на горюче-смазочные материалы, цены на удобрения, а также на российскую сельхозтехнику, поставляемые аграриям. О результатах также необходимо ежемесячно докладывать в правительство РФ.

Минсельхоз РФ совместно с другими профильными ведомствами, отраслевыми союзами и страховщиками также должен проработать вопрос о введении минимальных стандартов агротехнологий, используемых при возделывании сельхозкультур. Соответствующие предложения необходимо представить в правительство РФ до 11 мая.

Кроме того, Минсельхозу РФ с участием региональных властей и страховщиков поручено принять меры по увеличению доли застрахованных площадей в общей посевной площади и доложить о результатах до 20 июня.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее на заседании правительств РФ министр сельского хозяйства Александр Ткачев заявлял, что средства, выделяемые из бюджета не выплачиваются аграриям в полном объеме.

REGNUM