В Новосибирске началось возведение пилотного жилого объекта по технологии стального строительства – 8 десятиэтажных корпусов общей площадью 91 228 кв. м. в ЖК «Новомарусино». Девелопер ООО «Доступное Жилье Новосибирск» реализует проект по государственной программе «Жилье для российской семьи» и по окончании строительства сдаст в эксплуатацию в этих домах 3 175 квартир.

Выбор технологии стального строительства комментирует Валерий Коваленко, директор по продажам и инвестициям ООО «Доступное Жилье Новосибирск»:
«Для нашего региона, как и для большей части России, характерны довольно низкие температуры, что не позволяет большую часть года использовать монолитную технологию. Опыт стран со схожим климатом – Швеции, Норвегии, Великобритании – подсказал обратиться к технологии стального строительства».
Новости по теме
14:40,
26 июня 2015 г.

Компания Ruukki возглавила ТОП-30 производителей металлоконструкций России

Помимо скорости, использование металлоконструкций дает полную архитектурную свободу, возможность выбора оптимальных планировок и даже изменения квартирографии по мере изменения спроса.

На данный момент на стройплощадке уже проведены испытания свайного поля, подготовлен железобетонный фундамент, ведутся начальные работы по монтажу металлокаркаса первого дома.

«ЖК «Новомарусино» станет флагманским объектом, опыт реализации которого в будущем поможет девелоперам осознанно отдавать предпочтение в пользу стального строительства, которое позволяет сочетать скорость панельного домостроения и качество монолитного», - говорит Дмитрий Еремеев, генеральный директор Ассоциации развития стального строительства, которая выступает консультантом проекта по инженерным вопросам.

Источник